Консультации кардиолога


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] 366 [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ]



данила 08.08.2010
Здравтвуйте!!!япо поводу экстрсистол!!!я был месяц в отпуске эс почти не было приехал начал работать работа тяжелая (грузчик) опят появились эс...вопрс мне нельзя значи подымать тяжести??? это из за позвоночника потомучто начинает болеть между лопаткамии как будто там ком!!!пью фитоседан1!!!

Ответ:
Если не делали велоэргометрию, сделайте, она точно установит, есть ли связь экстрасистол с физической нагрузкой. Нужно и другие факторы учитывать, возможно, кроме тяжестей были и другие причины - пиво (и т.п.) с друзьями по работе, например, либо не совсем приятный разговор с начальством. Так что, однозначно судить об этом рано.

Екатерина 08.08.2010
Здравствуйте уважаемый доктор!
Я хочу у вас прокансультироваться по такому вопрсу: Мне 18 лет и последние 2 года своей жизни у меня ежедневные стрессы, нервные потрясения, переживания, эмоциональные нагрузки. А год назад я выпила большое количество таблеток \\\\\\\"Нитроглицерин\\\\\\\". Эта была попытка суецида, по глупости. Моё давление было 50 на 30. Я еле выжила. Но сердце наверняка моё пострадало?? Это связанно с тяжёлой личной жизнью. В связи с этим, в последние пол года, я чувствую себя не очень хорошо: частое давление в груди, учащёное дыхание, отдышка, иногда низкое давление, боли в сердце, сильная слабость, головокружения, частое сердцебиение. И плюс ко всему у меня есть вредная привычка-курение. Мне 18 лет!!! Неужели это начало конца? И что мне делать? Это опасно? И есть ли вероятность раннего инфаркта или того хуже?
Заранее, огромное вам спасибо!!!


Ответ:
От нитроглицерина сердце не пострадало, скорее уж печень. А от курения и Вашего образа жизни точно пострадает. Самочувствие плохое от "потрясений и переживаний", "по глупости" - как Вы сами пишете, т.е., связано с головой, а не с сердцем. Отсюда и ответ на вопрос. Вам всего 18 лет, если личная жизнь выходит таким боком, с ней еще нет никакой срочности так торопиться. Если беспокоитесь о сердце, бросайте курить, наведите порядок в своей психологической сфере, перемените отношение к жизни и образ жизни - на здоровый. Займитесь спортом, учитесь, вокруг столько интересного. Не углубляйтесь так в себя и не живите страхами. И все будет нормально. А кардиолог Вам не нужен, да и не поможет.

рита 08.08.2010
Здравствуйте)мне 22 года
мучают боли в сердце и перебои в его работе,постоянно слышу сердце, особенно когда ложусь спать, не могу заснуть от этого
именно по ночам перебои в сердце учащаются,сердце будто дергается(как если бы дергался глаз)-но только гораздо сильнее-иногда сильно очень прямо с болью, в этот момент дыхание перехватывает.обычно дергается пару раз и вроде затихает,а иногда прямо целая череда этих передергиваний, отчего я начинаю пугаться и резко подскакивает пульс. Заметила,что всегда после таких перебоев в сердце начинает болеть голова очень сильно.иногда хочется будто откашляться после таких припадков....постоянное напряжение в груди...дикое просто....
экг ничего кроме синусовой тахикардии не показало
эхо делала давно-лет пять назад-все было хорошо


Ответ:
Это все нервное, сердце тут не при чем. Попринимайте успокоительные, походите в бассейн, поделайте контрастный душ - все пройдет.

Мария 08.08.2010
Здравствуйте! Мне 17 лет! Зимой у меня начались страшные головокружения, появился беспричинный страх, страх смерти. Началась бессоница! Прошла ЭКГ и ЭХО-КГ, никаких серьезных заболеваний у меня не выявили, сделали дуплекс сосудов, после этого поставили диагноз ВСД! У меня до сих пор продолжаются боли в сердце, колющие или сжимающие, как в покое так и при хотьбе, ощущение нехватки воздуха, головные боли, бессоница, страх, пульс то 60, то 100 и выше, боли отдают в плечо и руку, под лопатку, очень редко боль отдает в челюсть.. Анализы крови показывают низкий гемоглобин. Еще у меня появилось ощущение, что уши заложены Это ВСД или все таки болезнь сердца?

Ответ:
Это не болезнь сердца. Если снижен гемоглобин, нужно выяснить причину этого, устранить ее и поднять гемоглобин.
А страхи и бессонница - это нервное.

Вячеслав 07.08.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужна ли мне операция?? Есть ли риск внезапной смерти из-за ночных экстрасистолий? ЭХО КГ- ЛП 3.9, МЖП 1.1, ЗСЛЖ 1.0, ПЖ 2.4, ФВ 62%.Камеры сердца не расширены. Толщина стенок и перегородок в пределах нормы. Стенки аорты уплотнены. Незначительное уплотнение створок МК. АК,ТК, ПК не изменены. Глобальная сократительная ф-я миокарда ЛЖ удовлетв. Нарушений локальной сократительной ф-ии ЛЖ не выявлено. Перикард без патологии.
ХМ ЭКГ - Зарегистрирован синусовый ритм , Средней ЧСс = 88 в мин, макс ЧСС - 129 в мин, мин ЧСС - 59 в мин. Цифры ЧСС днем в пределах нормы. Тахикардия ночью. Субмаксимальная ЧСС не достигнута. Зарегестрированы аритмии: Частые одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы в кол-ве 1317 за сутки с частотой 17-137 ж/э в час(средняя частота - 57 ж/э в мин) постоянно в течении суток ( смешанный тип аритмии) с предэктопическим интервалом 0,37-0,65 сек, в том числе вставочные. Редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы в кол-ве 6 за сутки. Диагностически значимой динамики ST не наблюдалось.


Ответ:
Нет, риска нет и показаний к операции тоже. Такая экстрасистолия часто бывает у вполне здоровых людей, ее не нужно бояться.

Наталья 07.08.2010
жчина, 56 лет, операция по поводу констриктивного перикардита 1987 г. около месяца резкое ухудшение появились отеки на ногах, тахикардия, утомляемость, слабость.
проведено обследование: ЭКГ. ЭХО-КС,рентгенография грудной клетки.
Поставлен диагноз:
фибриляция предсердий, тахисистолическая форма.Легочная гипертензия. Гипертоническая болезнь III стадия.Риск IV. Гипертрофия миокарда ЛЖ. ХСН IIА (два А), III (три) ФК.NYHA.
возможнгые методы лечения?


Ответ:
Не совсем понятна причина сердечной недостаточности. Если кроме фибрилляции предсердий других причин нет, нужно проконсультироваться у аритмолога относительно радиочастотной абляции очага фибрилляции - на сегодняшний день этот самый эффективный метод ее устранения.

Дмитрий 07.08.2010
Здравствуйте
мне 16 лет я занимаюсь лыжным спортом . Нагрузки на тренировках иногда очень высоки . Тренер советовал пропить препараты типа рибоксина , панангина , милдроната . Мама категорически отказывается их покупать,а хочет купить другой препарат кудесан.
подскажите пожалуйста что лучше ?


Ответ:
Лучше постоянный прием в тренировочном периоде хорошего поливитаминно-минерального комплекса для людей с повышенными нагрузками типа Центрума. Все вышеперечисленные препараты реальным эффектом на обмен веществ не обладают.

Елена 07.08.2010
Здравствуйте! Страдаю гипертонической болезнью IIст,риск III.АД 120/80,PS 74-84 на фоне приема Конкор 5 mg, индапамид 2,5. Сделала Эхо-кс заключение: Дилатация левых камер сердца. МР I ст.Диастолическая дисфункция левого желудочка по I типу.Избыточное количество жидкости в полости перикарда. Подскажите пожалуйста чем это грозит.

Ответ:
Только заключения мало, чтобы понять это и оценить, как минимум, нужен полный текст описания.

наташа 06.08.2010
Здравствуйте пожскажите пожалуйста мне 33 года мне поставили диагноз нцд ,постмиакардический кардиосклероз.экг-усилены потенциалы левого желудочка,неполная avблокада 1 ст ,ритм синусовый,положение эос,узи сердца норма ,щитовидка норма ,ощущаю сильные толчки в сердце после которых становиться плохо, ноги не держат,голова кружиться скажите это опасно что у меня нашли ? и как лечить ?заранее спасибо

Ответ:
Ничего опасного в этом нет. Попринимайте успокоительные, лучше травы. Будете меньше прислушиваться к себе и переживать по этому поводу - все пройдет.

Игорь 06.08.2010
Здравствуйте.Скажите,какова вероятность заболевания инфекционным эндокардитом после удаления зуба,никаких антибиотиков не прописывали.Зуб удалили почти три месяца назад,у меня кардионевроз.И вот я где-то наткнулся на заметки об этой болезни,начитался на свою голову,и снова страхи.Сердце проверял пять месяцев назад,незначительный пролапс передней створки митрального клапана в полость левого предсердия до (сначала написали до 4мм,потом другой более опытный врач написала до 2мм),были экстросистолы,в остальном всё в норме.Симптомы кардионевроза у меня после того,как я прочитал об эндокардите возобновились и усилились,да и мой психотерапевт в отпуск ушёл.Насколько оправданы мои опасения и стоит ли сейчас что-то предпринимать и если стоит то что? внешних симптомов,свойственных инф.энд-ту о которых я читал у меня нет.Подскажите пожалуйста!!!

Ответ:
Если прошло уже три месяца, никаких осложнений после удаления не было, температура нормальная, Вы чувствуете себя здоровым, и у Вас нет выраженного миксоматоза митрального клапана, никаких оснований примерять на себя эндокардит нет. При неврозе читать все подряд, в особенности на медицинские темы, категорически противопоказано.

Юлия 06.08.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,насколько серьёзно по узи н/конечностей- несостоятельность сафено-поплитеального клапана и перфоранта голени справа.Ангиохирург сказал что склеротерапия только по косметическим показаниям,ношение компр.трикотажа,и венарус 2 таб. 1 раз в день,2 мес., 2 раза в год.У меня язва ДПК,начала пить венарус,после 2-х недель начались неприятные ощущение в жкт.Чем можно заменить? Спасибо!

Ответ:
К сожалению, Вы несколько не по адресу обратились, наш сайт называется инфаркт.ру, а Вам нужен хирург-флеболог, а не кардиолог.

Александр 06.08.2010
Добрый день!
Я лежал в стационаре с заболеванием желудка и параллельно прошел полное мед. обследование. В выписном эпикризе меня насторожила следующая информация относительно сердца:
"Ритм синусовый чсс 75 уд.мин, нарушение внутрижелудочковой проводимости по правой ножке пучка Гиса. Признаки межпредсердной блокады". Насколько это серьезно? Какие могут быть рекомендации? Кратко о себе: 28 лет, курю, пару раз в неделю занимаюсь "железом" в тренажерном зале, любитель пива. Заранее спасибо!


Ответ:
ЭКГ - вариант нормы. А если хотите сохранить здоровое сердце, бросайте курить и не увлекайтесь пивом. Тут и без ЭКГ известно, что сердцу это повредит.

марина 06.08.2010
здравствуйте!скажите каково Ваше мнение о препарате холвакор.который сейчас так рекламируется.он действительно снижает и нормализует уровень холестерина в крови и может ли он заменить такие лекарства.как липримар.спасибо

Ответ:
Гомеопатические средства не могут заменить холестериноснижающие препараты, поскольку не подавляют образование холестерина в организме, как это делает, например, липримар. Поэтому доказанного по правилам серьезных клинических испытаний эффекта у этого средства нет.

Елена 06.08.2010
Добрый день. У 1,5месячного малыша Тетрада Фалло+коарктация аорты. Возможна ли операция? Если да, то как она проходит и в каком центре лучше сделать?

Ответ:
С этим вопросом Вам нужно проконсультироваться у детского кардиохирурга, например, на сайте центра им. Бакулева, bakulev.ru

САША 23 года 06.08.2010
Здравствуйте! в последнее время чувствую работу своего сердца бквально всем телом особенно в сидячем и лежачем положении! и иногда возникают какие-то секундные боли, нормально ли это? может я сам себя накручиваю и зря нервничаю? недели две назад делал ЭКГ, ничего серьезного не нашли. есть небольшие отклонения, но терапевт сказал что для моего возраста это нормально и со временем все нормализуется. Спасибо!

Ответ:
Именно так - сами себя накручиваете и зря нервничаете.

Екатерина 06.08.2010
Здравствуйте доктор, дочке 10 лет,ЭКГ показало РАННЯЯ РЕПОЛДИЗАЦИЯ ЖЕЛУДОЧКОВ.Это опасно? Заранее большое спасибо!

Ответ:
Не опасно. Часто бывает у детей.

Дарья 06.08.2010
Уважаемый доктор,
Спасибо за ответ.
Еще хотела бы узнать,показаны ли мне физ.нагрузки(диагноз: незначительная недостаточность аортального клапана)?
И на сколько я поняла,никакое спец.лечение мне не показано?
Спасибо!


Ответ:
Регулярные умеренной интенсивности физические нагрузки вполне показаны. Специального лечения не требуется.

Людмила, 60 лет 06.08.2010
Можно ли летать на самолете пассажиром при диагнозе "Фибрилляция предсердий,постоянная форма"? Спасибо.

Ответ:
Можно. На аритмию самолет не влияет.

Галина Кокоза 05.08.2010
Здравствуйте доктор! При диагнозе:сочетанный митральный порок(выраженный стеноз левого атриовентрикулярного отверстия + небольшая митральная регургитация)Аортальная регургитация 1 степени. Увеличено левое предсердие.Насосная и сократительная функции левого желудочка сохранены.ФВ 56%.
Гипертрофии миокарда нет.Диастолическая дисфункция правого желудочка.Трискупидальная регургитация до 1 степени. Небольшая регургитация на клапане Ла.Легочная гипертензия(РСДЛА 40 мм.рт.ст.,начались проблемы: частота сердечных сокращений 75 уд/мин.Эл.ось сердца76 град.,вертик.положение.Суправентрикулярная экстрасистола(атриовентрикулярная).Сахар крови 6,2.Назначение: конкор-2,5мг по 1/2 тб.утром;Верошпирон- 50 мг утром;Предуктал- 35мг по 1 тб 2 раза в день 3 м-ца.Легче не становится,помогите,пожалуйста.


Ответ:
К сожалению, Вы не написали в чем состоят проблемы, и от чего именно не становится легче.
Для того, чтобы судить о степени порока, кроме того, нужно полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями.
На ЭКГ проблем не выявлено. На сахар нужно обратить внимание, переходить на низкоуглеводистую диету.

Татьяна 05.08.2010
у моего сына (2 годика) аномальное развитие хорты. экг показало желудочковые экстрасистолы (1) Подскажите пожалуйста что это значит и можнт ли мой ребенок посещать обычный детский сад

Ответ:
Скорее всего, ничего для здоровья не значит, если больше ничего не нашли. Садик посещать, конечно, может.

Сплендер Елена 05.08.2010
здравствуйте,меня овут Елена,мне 25 лет,мне врач поставил диагноз миокардиострофия левого желудочка,поясните пожалуйсто,что это такое,и как это можно вылечить.
заранее огромное спасибо!!!


Ответ:
Чаще всего, если нет серьезной причины для развития дистрофии миокарда, это миф, а не болезнь, и лечить особенно нечего.
А что касается Вашего случая - нам ничего о нем неизвестно, никакой информации об этом в Вашем вопросе не содержится.

Дарья 05.08.2010
Здравствуйте,
подскажите,пожалуйста,на сколько серьезный диагноз незначительная сердечная недостаточность?
Заключение УЗИ сердца:
Исследование на фоне тахикардии,краевое неравномер.уплотнение и утолщение створок АК с формир.незначительной нед-ти.Створки митральногоклапана неравномерно уплотнены.Остальные клапаны тонкие,подвижные. Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.Полости сердца не расширены. Незначительные митральная,трикуспидальная и легочная регургиатции. Признаки умеренной ЛГ(СДЛА 37 мм рт.ст) Систолическая ф-ия ЛЖ не снижена.Синусовая тахикардия.
Бывают приступы страха,учащ.сердцебиения,тяжести в обл.сердца.Если иду быстрым шагом,наступает тахикардия. Быстрая утомляемость.
Делала холтер- сред.чсс-85 уд.в мин, мин.49 ночью,макс. 170 утром(шла быстрым шагом)Ночью была зафиксир. АВ блокада 2ст. с периодом Самойлова-Венкельбаха.
Кардиолог сказала,что это порок сердца и вызван ревиатизмом. Выписала аскорутин,витамины. Меня очень беспокоит,насколько это серьезный диагноз и может ли незначительная нед-тьс возрастом ухудшиться?
Еще вопрос, можно ли с таким диагнозом рожать? Мне 28 лет,есть ребенок 4года.


Ответ:
У Вас нет сердечной недостаточности. Речь идет о незначительной недостаточности аортального клапана. Пороком она в такой малой степени чаще не является, на работу сердца не влияет, встречается довольно часто у здоровых людей, безо всякого ревматизма. Рожать можно. Данные холтеровского мониторирования ни о чем плохом, кроме вегетативной дистонии, всегда влияющей на ритм сердца, не говорят. Да и то, что Вас беспокоит, очень характерно для вегетативного невроза, а вовсе не для порока, и никак с картиной УЗИ сердца не связано.
Относительно прогрессирования - оно бывает редко, связано чаще с присоединением какой-либо болезни сердца. Поэтому ведите здоровый образ жизни, следите за массой тела, не обзаводитесь вредными привычками - это очень важно для сердца.

Валентин 05.08.2010
Здравствуйте...Жалобы-Сердцебиение,неприятные ощущения в груди,чувство нехватки воздуха,замирания в области сердца((пуль обычно 60-75,но бывает 90 110 в спокойном состоянии,если это можно назвать спокойным-возникают неприятные ощущения в груди,иногда переперает в груди,начинает чуть трести,чувствую как работает сердце,нехватка воздуха и еще такое ощущенте,что трудно устоять на месте...начинаеш глубоко дышать -не много легче(Все это сопровождается страхом за сердце..что оно остановиться...давление в норме от 110до 130 и от 65 до 80...Еще я очень часто чувствую как работает мое сердце,каждый удар-особенно перед сном-не могу уснуть от этого(((( 9 месяцев назад лежал в больнице был гепертонический криз(давление 180 на 90)..выпил,спал не много и поехал на работу и вдруг серце как-будто замерло и я испугался очень-думал умираю -делали анализ крови,мониторинг,Эхо,экг,узи почекПо эхо-пролас передней створки МК до 5мм и рег 1 ст-сказали норма,по мониторингу=миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации,ЭКГ-без поталогий...сказали нервное...НАПИСАЛИ НЦД(((Выписали из больнице и начался ужас ...появился страх перед нагрузками,начал прислушиваться к сердцу,Частые сердцебиения,замирания((((УЖАС(((ПоШЕЛ в поликленику делал эхо и экг-там вообще никаких поталогий...при обследованиях не разу не испытывал заираний.Особо ничего не сказали-сказали жить буду(((ЧТО СО МНОЙ ПРОТСХОДИТ????ПОЧЕМУ Я ПОСТОЯННО ЧУВСТВУЮ КАК БЬЕТСЯ МОЕ СЕРДЦЕ????ПОРОЙ ЭТО ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ)))

Ответ:
Происходит с Вами невроз с тревожно-паническими проявлениями, вероятно есть причина в жизни, либо в складе Вашего характера. Сердце у Вас здоровое. Ведите здоровый образ жизни, не обзаводитесь вредными привычками, не углубляйтесь в себя, отвлекайтесь здоровыми способами - регулярными занятиями спортом, например. Бассейн очень помогает, сборы успокоительных трав. Только все это регулярно. И хороший психотерапевт, если самому вернуть в берега свои нервы не получается.

Екатерина 05.08.2010
Здравствуйте, моей дочке по результату экг поставили синусовую брадиаритмию.Это опасно? Спасибо.

Ответ:
Нет. Часто бывает у здоровых детей.

Борис 05.08.2010
Здравствуйте мне 19 лет , я активно занимаюсь спортом ( тяжелой атлетикой ) и заметил такую странность , что иногда от перегрузок белеет в глазах и чуть ли не теряю сознание. На Мед. осмотре у меня обнаружили Сердечную тень , что то подобное я уже читал в интернете. Там написанно что из-за этой болезни уменьшаеться циркуляция кислорода в крови, или она не равномерна. Мой вопрос: Правда ли что пишут в интернете? , Можно ли мне заниматься вобще спортом?

Ответ:
Сердечная тень есть у всех, это не болезнь, и она тут совершенно не при чем. В интернете много чего пишут, далеко не всему стоит верить. Медицине точно так не научишься. А белеет в глазах у Вас от перегрузок, потому что не нужно их допускать. Перебор с нагрузками никак не связан с сердцем и плох сам по себе. Это частое явление у молодых людей, занимающихся силовым тренингом, просто не нужно торопиться с нагрузками, значит, к такому темпу их увеличения Вы еще не готовы. Поэтому заниматься можно, но методику и технику нужно изменить, и лучше с опытным и грамотным тренером. На всякий случай можно сходить к окулисту и невропатологу, чтобы проверили зрение и, при необходимости, кровоснабжение головы.

марина 05.08.2010
здравствуйте.доктор!моему мужу сделали стентирование 3года назад.все это время он принимает плавикслипримар.кардиомагнил.предуктал.норваск.через каждые 6 месяцев делает обследование.которое показывает.что сердце в порядке.но холестерин повышенный.правильно ли его лечат?врач сказал.что плавикс необходимо пить до конца жизни.так ли это?и если .липримар ему не помогает.то чем можгл заменить?спасибо заранее

Ответ:
Постоянно нужно принимать аспирин (например, кардиомагнил), плавикс уже необязательно. Предуктал скорее назначается для галочки, чем дает реальный эффект.
Если холестерин повышенный, значит, плохо соблюдается диета и недостаточна доза липримара. Прежде чем заменять его, нужно ужесточить диету в обязательном порядке и увеличить дозу. Но без осмотра вопросы с лекарствами решать нельзя.

Ирина 05.08.2010
Извините пожалуйста, можно ли болея пять лет ПМК 2 степени выздоровить окончательно, что даже на УЗИ показало сердце без особенностей. Спасибо.

Ответ:
Это не болезнь, поэтому и выздоравливать не от чего. Скорее, разночтения в выполнении и трактовке УЗИ. Но все это несущественно и внимания не заслуживает.

Анжелика 05.08.2010
Добрый день!!!
Подскажите! Можно ли употреблять шоколад, чёрный чай и чай с молоком при ВСД!? не влияет ли это на возбуждаемость ЦНС?

Заранее огромное спасибо!!!


Ответ:
На возбудимых людей влияет. Лучше пить зеленый чай, а не черный. А еще лучше - травы, особенно сборы с успокаивающим действием.
Шоколад есть можно, но в умеренных количествах.

Олеся 05.08.2010
Здравствуйте!Скажите пожалуйста положена ли мне инвалидность,если у меня врождённый порок сердца.Митральная и аортальная недостаточность!Была лёгочная гипертензия 1 степени!Сделали протезирование митрального клапана в условиях ИК.И ещё один вопрос можно мне будет в дальнейшем рожать,не повияют ли таблетки-Варфарин на плод?Заранее спасибо!

Ответ:
Инвалидность определяется экспертным решением, а не правовым положением. Поэтому заранее и заочно сказать нельзя.
Относительно беременности - проблематично, прием варфарина с беременностью, как правило, несовместим.

Владислав 04.08.2010
Здравствуйте доктор.
Можно ли мне принимать настойку боярышника? У меня обострилось ВСД, и недавно я перенес стресс. С таким состоянием живу долго, стараясь не вмешиваться лекарствами. но тут уже не выносимо, невроз страшный, мой психолог пока в отпуске, посоветовала попить что то легенькое. Купил бояришник, почитал что может быть сонливость и брадикардия, мне это не нужно! ЧСС у меня в спокойном 60-70 ударов. кардиограмма нормальная. Не повлияет ли мое укрепление нервов на сердце? я думаю пить не по 3 раза 20 капель. а хотя бы на ночь. Но думаю что во сне сердце и так спокойно бьется, а под лекарством вообще станет! Как мне лучше его пить? огромное спасибо за ранее. Извините что не краток в письме, очень нужен ваш совет!


Ответ:
Принимать можно, а лучше еще добавить настой фитоседана.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru